您当前的位置:民主法制网-网群 -> 会议专题 -> 人代会会议 -> 文章内容 退出登录 用户管理

市八届人大四次会议举行第二次全体会议

 来源:本网整理     发布时间:2019/1/28 21:34:45  

减小字体 增大字体

市八届人大四次会议举行第二次全体会议

王东群张涛等出席

1月28日上午,市八届人大四次会议举行第二次全体会议。

大会主席团常务主席、执行主席王东群、周胜会、和建辉、魏洪彬、彭五军、杨晓在主席台前排就座。

张涛、赵建斌、王居野、曹铂、谢辉、梁枫、赵红亮及大会主席团其他成员在主席台就座。大会执行主席和建辉主持会议。

会议应到代表323名,实到312名,符合法定人数。

市人大常委会党组书记周胜会受市八届人大常委会委托向大会作工作报告。她说,2018年,市人大常委会在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民主体地位,按照市委决策部署,深入贯彻落实市八届人大三次会议精神,依法履职、开拓创新,事争一流、唯旗是夺,圆满完成全年各项任务目标,全市人大工作迈出新的步伐、取得新的成效。

周胜会报告了过去一年市七届人大常委会的主要工作。一、旗帜鲜明讲政治,牢牢把握人大工作的正确方向。二、坚持正确监督有效监督,推进依法行政、公正司法。三、牢固树立以人民为中心的发展思想,支持和保障人大代表依法正确行使职权。四、适应新时代新要求,全面加强常委会思想政治建设。

周胜会说,在新的一年里,市人大常委会要在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实党的十九大、十九届二中、三中全会,省委九届八次全会和市委七届四次全会精神,紧紧围绕实施“12339”战略,勇于担当、主动作为,依法履职、开拓创新,为实现省委对定州提出的“三个当好”目标,建设经济强市、美丽定州提供良好的法治环境,尽人大之责为全市助力,以一域之光为全局添彩。

市人民法院院长杨克彬作市人民法院工作报告。他从六个方面总结了2018年主要工作。一、服务大局,勇于担当,坚定不移推进中央、省委、市委各项决策部署落地见效。二、忠诚履职,奋发作为,切实维护社会公平正义。三、全力攻坚,凝心聚力,决战决胜“基本解决执行难”。四、阳光司法,回应关切,推进司法改革和智慧法院建设。五、从严治院,砥砺前行,打造忠诚干净担当法院队伍。六、畅通渠道,接受监督,不断改进法院工作。

市人民检察院代检察长刘斐作市人民检察院工作报告。他从四个方面总结了2018年主要工作。一、紧紧围绕市委中心工作,全力保障定州高质量发展。二、坚持聚焦主责主业,全面提升检察机关司法公信力。三、落实司法体制改革各项任务,全面推进执法规范化建设。四、全面从严治检,打造专业化过硬检察队伍。

大会还表决通过了选举办法,通过了关于设立市八届人大社会建设委员会的决定、关于市八届人大社会建设委员会组成人员人选和会议决议表决办法。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号