您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督工作 -> 执法检查 -> 文章内容 退出登录 用户管理

市人大常委会执法检查组就“审计一法一条例”进行执法检查

 来源:定州人大     发布时间:2019/5/23 10:23:20  

减小字体 增大字体

5月22日,市人大常委会副主任、财经委主任委员和建辉带领由部分市人大常委会委员、财经委员会委员组成的执法检查组,就《中华人民共和国审计法》和《中华人民共和国审计法实施条例》(以下简称“审计一法一条例”)的贯彻实施情况进行检查。

检查组听取了市政府、审计局、财政局、税务局、住建局、自然资源和规划局、民政局等有关部门贯彻实施“审计一法一条例”情况的汇报,并查阅了审计部门的相关档案资料。

和建辉对我市在贯彻实施“审计一法一条例”中所做的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他指出,贯彻执行“审计一法一条例”不仅是审计部门的事,也是全社会、全体公民的一项义务。要加强《审计法》及相关法规的宣传,完善机构,强化内审,提高宣传的针对性和实效性,为审计工作的顺利开展创造良好的外部环境。要拓宽审计监督范围,消除审计死角,促进各项惠民政策措施落到实处。要提升审计人员业务技能,提高审计工作水平,主动适应新形势下对审计工作的新要求。要坚持依法审计,加大执法力度,全面发挥审计工作服务地方经济社会发展的职能作用,全力推动“一法一条例”实施工作取得新成效。



 

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号