您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理

定州市八届人大常委会召开第二十次会议

 来源:定州人大     发布时间:2019/8/29 15:28:58  

减小字体 增大字体

8月28日,市八届人大常委会召开第二十次会议。市人大常委会主任周胜会,副主任和建辉、魏洪彬、彭五军出席,副市长张静列席会议。

会议听取审议了市政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、2019年上半年预算执行情况报告、国有资产管理情况报告、医疗资源配置工作情况报告、城区道路交通管理情况报告,审议通过了市人大常委会关于市人大代表对市政府民生实事项目实施票决的决定、关于民生实事项目人大代表票决制实施办法,审议了市人大常委会执法检查组关于《河北省优化营商环境条例》《河北省农村扶贫开发条例》《大气污染防治法》《河北省大气污染防治条例》《律师法》《河北省律师执业保障和规范条例》贯彻实施情况执法检査报告(书面),听取了市检察院关于公益诉讼工作情况报,依法进行了人事任免。

周胜会指出,市政府及相关部门要深入贯彻市委决策部署,扎实做好计划、预算执行工作,确保圆满完成全年任务目标;深化国有资产管理制度改革,确保国有资产安全完整和保值增值;要切实抓好城区道路交通管理,合理调整医疗资源布局和结构,积极回应人民群众关切;要聚焦扶贫脱贫攻坚、优化营商环境、大气污染防治等重点工作,主动作为,攻坚克难,推进全市经济社会高质量发展。“一府两院”要认真贯彻实施律师“一法一条例”,优化律师执业环境,保障律师执业权利,充分发挥律师在建设法治定州中的重要作用。市检察院要认真履行公益诉讼职能,坚决维护国家利益和社会公共利益。

周胜会指出,市人大常委会要旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕市委决策部署谋划推进人大工作。要深入开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动,深化三项联动监督,实施民生实事项目人大代表票决制,推动各项重点工作取得新进展。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进机关思想纪律作风整顿优化营商环境专项行动,全面加强常委会自身建设,切实提高依法履职水平,事争一流、唯旗是夺,不断开创全市人大工作新局面,为建设京津冀开放型现代化节点城市作出新的更大贡献。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号