您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理

市人大常委会对我市农业废弃物资源化利用情况开展调研

 来源:定州人大     发布时间:2019/9/19 19:07:23  

减小字体 增大字体

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人大常委会坚持把调查研究贯穿始终。围绕打赢污染治理攻坚战,9月19日,市人大常委会副主任和建辉带领由部分市人大常委会委员、财经委委员组成的调研组,就我市农业废弃物资源化利用情况进行调研。副市长刘力威陪同调研。

调研组听取了市发改局、财政局、农业农村局、生态环境局、城市综合执法局相关工作情况汇报,并就农业废弃物资源化利用和处理工作中存在的困难和问题进行了座谈。

和建辉对我市农业废弃物资源化利用工作中取得的成绩给予充分肯定,并指出,加快推进农业废弃物资源化利用,是加强生态文明建设的重要举措,也是改善农村环境的民生工程;市政府及有关部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,主动作为、勇于担当、超前谋划,形成各部门齐抓共管的良好局面;要加大跑部进厅力度,积极争取上级政策和资金支持;要就地就近消化生活垃圾,依靠群众力量,因地制宜,探索经验;要把农业废弃物资源化利用与美丽乡村建设统筹推进,切实改善农村人居环境,提高群众幸福感。

座谈会后,调研组到明月店镇中仓生态农业有限公司,对农业废弃物利用以及企业营运状况进行了实地查看。



 

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号