您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理

市八届人大常委会召开第二十一次会议

 来源:定州人大     发布时间:2019/9/20 15:39:38  

减小字体 增大字体

9月20日,市八届人大常委会召开第二十一次会议。市人大常委会主任周胜会,副主任和建辉、魏洪彬、彭五军出席,市委常委、常务副市长曹铂列席会议。和建辉主持会议。

周胜会围绕深入学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、我市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,扎实做好人大系统主题教育讲了意见。她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。各位委员要深刻认识开展主题教育的重大整治意义、实践意义、历史意义和时代意义,准确把握根本任务、总体要求和主要目标,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。

周胜会指出,要带头学习政治理论,读原著、学原文、悟原理,真正做到内化于心、外化于行、知行合一。要带头检视问题,按照习近平总书记“四个对照”和“四个找一找”要求,切实把问题找准、找实。要坚持边学边查边改,对查摆出的问题,立行立改,改实见效。要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥人大代表作用,倾听民声、反映民意、集中民智,切实行使好人民赋予的权力。要深入贯彻市委决策部署,围绕实施“12339”战略,正确监督、有效监督,聚力推进定州高质量发展,加快建设京津冀开放型、现代化节点城市。

会议还进行了人事任免。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号