您当前的位置:民主法制网-网群 -> 会议专题 -> 人代会会议 -> 文章内容 退出登录 用户管理

市八届人大五次会议举行第二次全体会议

 来源:     发布时间:2020/1/15 17:53:35  

减小字体 增大字体

1月15日上午,市八届人大五次会议举行第二次全体会议。

大会主席团常务主席、执行主席王东群、周胜会、和建辉、魏洪彬、彭五军、杨晓在主席台前排就座。

张涛、李克明、赵建斌、刘永胜、王居野、曹铂、谢辉、赵红亮及大会主席团其他成员在主席台就座。大会执行主席和建辉主持会议。

会议应到代表322名,实到308名,符合法定人数。

市人大常委会主任周胜会受市八届人大常委会委托向大会作工作报告。她说,2019年,市人大常委会在市委的坚强领导下,在省人大常委会的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委九届九次、十次全会精神,紧紧围绕市委工作部署,团结奋进,依法履职,勇于担当,人大工作迈出坚实步伐,为推动全市经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。

周胜会报告了过去一年市八届人大常委会的主要工作。一、始终坚持党的全面领导,牢牢把握人大工作正确的政治方向。二、认真行使法定职权,确保党的决策部署得到有效贯彻实施。三、尊重代表主体地位,全面激发代表履职活力。四、适应新时代新要求,常委会自身建设全面加强。

周胜会说,在新的一年里,市人大常委会要在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委九届十次全会、省委人大工作会议、省十三届人大三次会议和市委七届六次、七次全会及市委人大工作会议精神,围绕推进治理体系和治理能力现代化,深入实施“12339”战略,充分发挥人大职能作用,认真行使法定职权,为实现省委对定州提出的“三个当好”要求,建设京津冀开放型现代化节点城市作出积极贡献。

市人民法院院长杨克彬作市人民法院工作报告。他从七个方面总结了2019年主要工作:一、坚持党的绝对领导,确保正确的政治方向。二、围绕中心服务大局,为经济社会发展提供司法服务和司法保障。三、深入开展扫黑除恶,保持对黑恶势力的严打高压态势。四、抓牢执法办案第一要务,不断提高司法公信力。五、推进“一乡镇一法庭”建设,提升人民群众司法获得感。六、践行以人民为中心的思想,不断满足人民群众多元司法需求。七、全面落实司法责任制,积极推进审判能力现代化。

市人民检察院检察长刘斐作市人民检察院工作报告。他从五个方面总结了2019年主要工作:一、把服务大局作为最基本的政治要求,全力保障经济高质量发展。二、把扫黑除恶作为最重要的政治工作,全力展现检察担当使命。三、把刑事检察作为主阵地,全面适应人民群众对检察品质的新期待。四、把公益诉讼工作作为突破口,全面提升保障社会公共利益质效。五、把理想信念作为动力源泉,持之以恒锻造“四个铁一般”检察队伍。

大会还表决了民生实事项目票决办法,通过了选举办法。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号