您当前的位置:民主法制网-网群 -> 调研视察 -> 文章内容 退出登录 用户管理

定州市人大常委会“6+1”联动监督代表小组对地下水超采综合治理工作开展调研视察

 来源:定州人大     发布时间:2020/5/12 17:56:47  

减小字体 增大字体

5月12日,定州市人大常委会副主任和建辉带领“6+1”联动监督代表小组,对地下水超采综合治理工作开展调研视察。

联动监督代表小组听取了市农业农村局关于地下水超采综合治理情况的汇报,与政府有关部门进行了座谈,查阅了相关资料台账。

和建辉指出,开展“6+1”联动监督,是省委交给全省人大的一项重要任务,是提升治理体系和治理能力现代化的一项重要举措。市政府及相关部门要深刻认识地下水超采综合治理联动监督工作的重要意义,切实提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,自觉接受人大监督,主动汇报相关工作。要进一步细化任务分工,层层压实责任,狠抓地下水超采综合治理各项工作,实现水资源的可持续利用,为建设经济强市、美丽定州作出积极贡献。

截至目前,全市地下水压采工作取得初步成效,消纳引江水量1820万立方米,完成省下达任务的59.5%;关停自备井424眼,4月我市地下水埋深26.56米,相对于去年同期同比水位变幅-0.2米,水位下降速度明显变缓。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号