您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理

省人大常委会“6+1”联动监督第二包联督导组到我市调研督导

 来源:定州人大     发布时间:2020/7/22 19:57:16  

减小字体 增大字体

7月21日,省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会副主任委员张福建率省人大常委会“6+1”联动监督第二包联督导组来我市,就“6+1”联动监督工作开展情况进行调研督导。市领导王东群、张涛、周胜会、刘永胜、冯金亮等出席座谈会。

督导组到河北德普瑞医疗器械有限公司、因谓爱河北生物有限公司、河北金特力斯体育设施有限公司、河北复朗施纳米科技有限公司、开元科技城等企业和项目,调研公共卫生管理、房地产开发项目清理规范等工作。随后,召开座谈会听取我市“6+1”联动监督工作开展情况汇报。

督导组对我市“6+1”联动监督工作取得的阶段性成效给予充分肯定。张福建指出,要进一步提高政治站位,强化思想认识,以“6+1”联动监督为契机,围绕各领域存在的突出问题,创新方法、改进工作、解决问题,确保圆满实现“问题搞清楚、整改出成效、解难有思路”的目标。要把整改作为一条鲜明的主线,贯穿联动监督工作全过程,推进问题整改,立行立改、即行即改,切实将问题整改到位。要坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,加强对重点问题跟踪督导,强化刚性约束,确保问题解决。人大及其常委会要牢牢把握“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动”的总要求,统筹谋划,精细组织,推动联动监督工作深入有序开展。

市委书记王东群对张福建一行表示欢迎。他说,省人大常委会“6+1”联动监督第二包联督导组到我市调研督导,对于我市深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署,认真践行新发展理念,持续把“6+1”联动监督工作往深里做、往实里做,不管巩固扩大联动监督的实践成果和制度成果,必将起到重要推动作用。我市将以此次调研督导为契机,坚决贯彻落实省委、省人大常委会和省政府的部署要求,按照省督导组的要求,认账领账、照单全收,攻坚克难、动真碰硬,加快推进各项工作整改到位,坚决按照时间节点完成目标任务,确保“6+1”联动监督工作走在前列、取得实效,向省委、省人大、省政府和全市人民交出一份优异答卷,为建设新时代经济强省、美丽河北作出定州新的更大贡献。

市长张涛汇报了“6+1”各领域清理规范和自查自纠工作进展情况。市人大常委会主任周胜会汇报了“6+1”联动监督工作开展情况。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号