您当前的位置:民主法制网-网群 -> 调研视察 -> 文章内容 退出登录 用户管理

市人大常委会就养老服务改革发展进行专题调研

 来源:定州人大     发布时间:2020/7/31 18:08:48  

减小字体 增大字体

7月31日,市人大常委会副主任杨晓带领部分市人大常委会组成人员,就“积极应对老龄化,加强养老服务改革发展”进行专题调研。副市长张宝生及机关部门负责同志陪同调研。

会议首先听取市政府关于我市养老服务改革发展工作汇报后,深入定州劲松养老康复医疗中心、市民政事业服务中心进行实地查看。

杨晓指出,居家养老服务质量直接关系到老年人的生活质量,希望市政府及相关部门牢固树立以人民为中心的发展理念,以居家老年人日益增长的服务需求为导向,加快推进我市居家养老服务供给侧结构性改革,系统破解这一亟待解决的重大民生问题,以高度负责的使命感和责任感把议案不折不扣落到实处,积极回应人民群众关切。要充分发挥政府主导作用,进一步完善顶层设计,建立明晰的责任体系,制定有针对性的措施,全面整合各方资源力量,建立高效务实的工作协同机制,加大资金投入,健全扶持政策,加强行业监管,为居家养老服务事业和产业发展营造良好环境。要加强养老服务人才培养和理论研究,健全社会参与机制,积极发展养老志愿服务和慈善事业,在全社会形成孝亲敬老的社会风尚,让全市老年人拥有幸福的晚年生活。

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号