您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理

我市召开乡镇人大工作规范化建设会议

 来源:定州人大     发布时间:2020/10/27 19:53:36  

减小字体 增大字体

10月26日,在收听收看全省乡镇人大工作规范化建设视频推进会后,我市召开乡镇人大工作规范化建设会议。市人大常委会主任周胜会、副主任彭五军出席。

会议通报了我市乡镇人大工作规范化建设工作情况。

周胜会充分肯定了我市乡镇人大工作规范化建设工作,她指出,新时代对人大工作有新要求,要提高政治站位,进一步担当责任使命,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,充分认识加强乡镇人大工作规范化建设的重大意义。

周胜会要求,新时代要求要有新认识,乡镇人大是人民代表大会制度的基础环节和重要组成部分,乡镇人大作用发挥得如何,直接关系到经济社会发展,关系到党的路线方针政策在基层的落实,也关系到党和政府在人民群众中的形象。要切实增强做好乡镇人大工作的政治自觉,充分发挥基层人大组织作用和基层人大代表的示范带头作用,推动乡镇人大工作走深走实,全面提升新时代乡镇人大工作水平。新时代要求要充分发挥作用,乡镇人大代表要积极主动作为,依法履职尽责,发挥代表作用,完善工作制度,加强自身建设,大力推进乡镇人大规范化建设,努力把全市人大工作推向一个新高度、新境界,为全市经济社会高质量发展做出更大贡献。

彭五军就做好我市乡镇人大工作规范化建设工作讲了具体意见。

 

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号