您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理

市人大常委会就公安机关执法规范化建设进行调研

 来源:定州人大     发布时间:2020/11/4 23:43:01  

减小字体 增大字体

11月4日,市人大常委会主任周胜会、副主任彭五军带领部分市人大常委会委员和人大代表,就公安机关执法规范化建设进行调研。副市长、公安局长高文华参加。

调研组听取了公安机关执法规范化建设工作情况的汇报,并深入到市公安局执法办案管理中心、集中执法办案场所、涉案财务管理中心、档案室等地进行实地察看。

周胜会对市公安机关执法规范化建设工作给予充分肯定,要求市公安机关要进一步强化执法保障措施,加强基础设施建设,加大硬件设施、现代化设备投入,营造良好的执法环境,提升社会管理规范化水平。要加强广大公安干警队伍建设,全面提升队伍素质,强化干警法制意识,要树立执法为民的理念,主动作为,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。要进一步规范执法流程,细化各类执法标准,规范执法环节,提高办案水平。要进一步推进警务公开,加强网上执法办案平台建设,全面推进开放、动态、透明、便民的阳光警务建设。要强化执法监督,理顺公安内部执法监督工作关系,健全外部监督机制,提高执法质量,为我市经济社会发展创造良好的法治环境和稳定的社会环境。





 

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号