您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理

市八届人大常委会召开第三十一次会议

 来源:定州人大     发布时间:2020/12/4 17:11:08  

减小字体 增大字体

12月3日,市八届人大常委会召开第三十一次会议,市人大常委会主任周胜会,副主任和建辉、魏洪彬、彭五军、杨晓出席,市领导刘永胜、张静及法院院长、市直有关部门主要负责同志、人大机关副科级以上干部列席。

会议听取审议了市政府关于2019年决算情况的报告,市政府关于2020年预算调整方案的说明及调整方案,市政府关于2019年市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,市政府关于对《定州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》部分指标调整方案的说明及调整方案,市政府关于《市人大常委会关于〈打造服务高地、优化营商环境的议案〉的决议》落实情况报告,市政府关于中小学教育教学管理情况报告,市政府关于医疗保险工作情况的报告,市政府关于公安机关执法规范化工作情况报告,市政府关于市八届人大五次会议期间代表建议、批评和意见办理情况的报告,市人大常委会《关于学习宣传实施〈中华人民共和国民法典〉的决定》(草案),市人大常委会选任代工委关于八届人大五次会议期间代表建议办理情况报告(书面)。会议还研究了人事任免等事宜。期间,集中学习了党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神。

周胜会指出,市政府及相关部门要深入学习研究国家宏观政策,认真分析定州十四五期间发展面临的新形势新任务,增强工作的前瞻性、预见性、精准性,避免频繁调整财政预算和规划纲要指标;要持续深化医保制度改革,严格按照国家政策标准,做到应报尽报;要加大教育投入力度,改善办学条件,优化师资结构,提高教育教学质量,推进我市教育高质量发展;要持续深化“放管服”改革,健全完善部门协调联动机制和承办机制,落实承办责任,严格办理质量,全力打造一流的营商环境;要加强法治宣传,把《民法典》作为当前和“十四五”时期普法工作的重点来抓,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。市公安机关要进一步规范执法流程,细化执法标准,严格执法环节,规范执法程序,提高办案水平,不断提升人民群众满意度。全市各级人大代表要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,紧紧围绕全会提出的任务目标,发挥人大职能作用,统筹安排好“十四五”时期的监督工作,编制好明年监督计划,为推动全市经济社会高质量发展贡献人大力量。


 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号