您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理

四级人大代表集中视察民生实事项目

 来源:定州人大     发布时间:2020/12/24 9:54:21  

减小字体 增大字体

12月23日,市人大常委会组织四级人大代表,对2020年度人大代表票决确定的20件民生实事项目完成情况进行集中视察。市人大常委会主任周胜会,副主任魏洪彬、彭五军、杨晓带队视察,副市长刘跃平、刘力威等参加。

本次集中视察采取实地查看、听取汇报的形式开展。四级人大代表分两组实地查看了城市污水处理厂一期扩容提质工程现场、东亭初级中学综合楼、市民政事业服务中心消防设施改造项目、G337黄骅至榆林公路定州绕城段项目现场、体育公园及市棉麻家属院、中节能定州环保能源有限公司生活垃圾发电一期工程项目等20个点位,听取了民生实事项目完成情况汇报。

周胜会对民生实事项目工作给予充分肯定。她指出,民生实事项目与改善人民群众生产生活条件息息相关,反映了全市人民所想、所急、所盼。各级各部门要把实事办好、把好事办实,让群众满意、让百姓信任,真正做到履职为民、尽责为民。人大代表要强化使命担当,积极履职尽责,提出高质量意见建议,加快建设京津冀开放型现代化节点城市。

2020年,我市首次实施民生实事项目人大代表票决制,在市八届人大五次会议上由全体人大代表票决产生了20项民生实事项目,交由市政府办理,市人大常委会全程跟踪督办。截至目前,20项民生实事项目已有19项超额完成任务,剩余1项正在抓紧推进,预计12月底全部完成。


 

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号