您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理

市八届人大常委会召开第三十三次会议

 来源:定州人大     发布时间:2021/2/5 10:42:48  

减小字体 增大字体

2月4日,市八届人大常委会召开第三十三次会议。市人大常委会主任周胜会,副主任和建辉、魏洪彬、彭五军、杨晓出席,市委常委、常务副市长刘永胜参加,市法院院长杨克彬列席。

会议听取和审议了市八届人大六次会议筹备工作报告,审查并批准了代表资格审查报告(草案),通过了《选举办法(草案)》、2021年民生实事项目投票表决办法(草案),审议并通过了市人大常委会关于召开市八届人大六次会议的决定、市八届人大六次会议建议议程、市人大常委会工作报告(草案)、市八届人大六次会议主席团和秘书长等各类建议名单,听取和审议了市政府关于2020年民生实事项目完成情况报告并进行了满意度测评,听取审议了市政府关于2021年民生实事候选项目形成情况报告,审议了人大财经委关于《打造服务高地、优化营商环境的议案》办理情况报告、“一府两院”被任命人员述职报告、市政府关于法治政府建设情况报告。

周胜会指出,市八届人大六次会议是在十四五开局年和疫情防控期间召开的一次十分重要的会议,全体常委会组成人员和全市人大代表要坚决落实省委、市委的要求和部署,切实提高政治站位,充分认识开好市八届人大六次会议的重大意义。各位委员要带头审议好各项报告,充分发挥模范带头作用,积极参政议政,建言献策,围绕全市发展大局,提出真知灼见。要带头遵守大会纪律,服从大会安排,以身作则,率先垂范,在做好疫情防控的同时,以实际行动确保会议效果,确保把会议开成一次统一思想、凝聚共识的大会,形成一次发扬民主、团结奋进的大会,形成一次鼓舞士气、加快发展的大会。

会议决定,定州市第八届人民代表大会第六次会议于2021年2月7日至8日召开。

 

 

  作者: 责任编辑:岳丽红
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号