首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大概览 -> 内设机构及职责 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 领导介绍 · 内设机构及职责
· 工作制度 · 人大知识
热门文章
相关文章

内设机构及职责
 

 
 来源:定州人大     发布时间:2015/9/30 10:10:00  

减小字体 增大字体

                                              

定州市人大机关内设机构及职责

    

        定州市人大常委会办事机构有:办公室、法制工作委员会、选举任免代表工作委员会、财政经济工作委员会、城乡建设环境保护工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会。办公室下设秘书股、综合资料股和行政事务股。

        办公室的主要职责是:负责了解和掌握人大的全面情况;起草市人大常委会的文稿;协助领导拟定主任会议和常委会议题;组织好会议;调查了解有关部门对人代会和人大常委会的决定、决议贯彻执行情况;负责人大机关的文书处理和行政事务及后勤工作;负责接待来人来访;完成领导交办的其他任务。

        法制工作委员会的主要职责是:负责管理法制宣传教育;对执法机关实行法律监督,重点是司法机关受理群众的控诉、申诉,督促有关部门处理;负责规范性文件备案审查工作;完成领导交办的其他任务。

        选举任免代表工作委员会的主要职责是:负责办理代表议案和建议、批评、意见;密切联系代表,组织代表调研视察,广泛征求代表意见和建议;受理“一府两院”人事任免事宜;指导乡镇人大建设;完成领导交办的其他任务。

        财政经济工作委员会的主要职责是根据常委会年度计划,围绕财政经济、农业农村等相关工作组织委员和代表进行调研、视察或执法检查,形成相关调研报告或执法检查报告;负责计划预算及其执行情况、预算调整、决算初审的组织和服务工作;负责起草财政经济、农业农村等方面的报告、决议、决定草案;负责承办财政经济、农业农村等方面的代表议案;完成领导交办的其他任务。

        城乡建设环境保护工作委员会的主要职责是负责组织对城乡建设及规划管理、环境保护、国土资源等方面的工作进行执法调研和工作调研,形成相关调研报告或执法检查报告;负责起草城乡建设、环境保护等方面的报告、决议、决定草案;负责承办城乡建设、环境保护等方面的代表议案;完成领导交办的其他任务。

        教育科学文化卫生工作委员会的主要职责是:组织对教育、科学、文化、卫生和人口计划生育、社会保障等方面的工作进行执法调研和工作调研,形成相关调研报告或执法检查报告;负责起草教科文卫等方面的报告、决议、决定草案;负责承办教科文卫等方面的代表议案;完成领导交办的其他任务。

<--EndFragment-->

 

  作者:赵红伟 刘菲菲 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

上一篇文章:定州概况
 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号