首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督工作 -> 工作评议 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 执法检查 · 听审报告
· 工作评议 · 专栏
热门文章
相关文章
· [组图] 市人大常委会
· 定州市人民代表大会
· 定州市人民代表大会
· [组图] 定州市八届人
· [图文] 定州市人大常
· [组图] 定州市人大常
· [组图] 定州市人大常
· [新闻] 定州市人大常
· 定州市第八届人大常
· [组图] 定州市第八届

定州市人大常委会对市检察院公诉工作的评议意见
 

 
 来源:定州人大     发布时间:2013/7/2 10:22:16  

减小字体 增大字体

定州市第七届人大常委会
对市人民检察院公诉工作的评议意见
 
    定州市第七届人大常委会第九次会议,听取了市检察院关于公诉工作情况的报告,对该项工作进行了专项评议,综合测评结果为满意。
    常委会认为,近年来,市检察院紧紧围绕“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,不断加强公诉队伍建设,依法履行审查起诉、出庭支持公诉及抗诉、诉讼监督的职责,较好地完成了公诉工作任务。
    经过评议,常委会提出如下意见:
    一、加强公诉队伍建设,提高办案能力和水平。一要加强公诉人政治业务学习,努力提高公诉人员理论素养和实战技能。二要在人员和装备上提供支持,提高办案效率与质量。三要加强公诉工作调研,不断提升公诉工作整体水平。
    二、强化对审查起诉工作的指导和监督,把好公诉工作的入口关。一要加强对审查起诉工作的指导和监督。二要加强对案卷材料的审查。三要努力做好提讯工作。四要善于听取被害人和犯罪嫌疑人、被害人委托的人的意见,保护被害人的合法权益。
    三、加强诉讼监督,切实维护司法公正。一要突出监督重点。二要做好刑事抗诉工作。
    四、落实宽严相济刑事政策,实现办案法律效果和社会效果的有机统一, 做到“当宽则宽、当严则严、宽严适度、罪刑相当”,实现法律效果与社会效果的有机统一。  
    五、创新对接新刑诉法工作机制,提高司法规范化程度。
    六、积极开展以案释法活动,深化法制宣传教育。通过新闻媒体、学校、农村群众工作站和居委会等渠道以案释法,宣传人民检察院公诉工作职能,让更多的民众了解检察院公诉工作,增强公民的守法意识。

 

  作者:高士永 朱晓明 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号