首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人代会专题 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 定州概况 · 人大概览
· 人大新闻 · 领导讲话
· 人事任免 · 调研视察
· 代表工作 · 监督工作
· 自身建设 · 人代会及常委会公告
· 理论研讨 · 决议决定
· 公示公告 · 人代会专题
· 常委会领导 · 部门预算
热门文章
相关文章
· 李军辉参加第二代表
· 定州人大常委会依法
· 定州市人大常委会关
· 定州市人大常委会关
· 定州市人大常委会关
· 定州市人大常委会关

李军辉参加第二代表团分组审议
 

 
 来源:定州日报     发布时间:2014/1/17 19:51:27  

减小字体 增大字体

                                                 李军辉参加第二代表团分组审议时强调
为建设富强美丽和谐幸福的新定州贡献力量
    2014年1月17日下午,代市长李军辉、副市长梁枫参加第二代表团代表共同审议《政府工作报告》,认真听取大家意见和建议。李军辉强调,要充分发挥人大代表内引外联优势,凝聚各方力量,努力为建设一个富强、美丽、和谐、幸福的新定州贡献力量。
    第二代表团由南城区、清风店镇和留早镇镇村干部、农民、在外企业家代表组成。在代表团审议中,代表们紧紧围绕《政府工作报告》中的内容踊跃发言,并在改善群众居住和生活水平、加强土地承包流转等方面展开了热烈讨论。纷纷表示,要认真贯彻落实代市长李军辉的讲话精神,认真审议讨论好《政府工作报告》,立足工作岗位,多献发展之策,多建发展之言。
    李军辉认真听取代表们的发言,并对一城两镇今后发展方向进行了客观分析和科学谋划。他指出,南城区做为定州主城区之一,党委、政府一班人马奋勇当先、大胆创新,在旧城拆迁和城市建设中发挥了模范带头和主力军作用;清风店镇是革命老区,是定州打造“一轴双翼”的重要节点。要充分发挥自身与城区之间的衔接和补充优势,在全市打造独具特色、率先发展的明星乡镇。留早镇地理位置特殊,土地资源雄厚,要通过农业结构调整,建设现代化生态观光园和休闲旅游圣地。
    李军辉指出,定州是传统的农业大市,多年来农民一直保持着大田作物的耕作方式,设施农业和高端农业发展缓慢。要让土地生财、土地生金,广大干部群众就要进一步解放思想,依托自身实际谋划长远,通过土地流转、成立合作社的方式,打造独具匠新、内涵丰富的名牌产品,不断促进镇域经济合理、健康、快速发展。城市建设要坚持古城、新城、旧城“三城”同建、融合互补的原则,通过打造不同的区域特色和人文风貌,全面提升城市的整体能力和承载水平,从根本上提高广大居民的生产方式和生活质量,真正把“三年倍增”落实到群众的心坎上。
 

 

  作者:周勇 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号