首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人代会专题 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 定州概况 · 人大概览
· 人大新闻 · 领导讲话
· 人事任免 · 调研视察
· 代表工作 · 监督工作
· 自身建设 · 人代会及常委会公告
· 理论研讨 · 决议决定
· 公示公告 · 人代会专题
· 常委会领导 · 部门预算
热门文章
相关文章
· [组图] 市七届人大常
· [新闻] 市七届人大常
· [新闻] 市七届人大常
· [新闻] 市七届人大常
· [新闻] 市七届人大常
· [新闻] 市七届人大常
· 市七届人大常委会召
· [新闻] 市七届人大常
· 市七届人大四次会议
· 市七届人大四次会议

市七届人大三次会议举行第二次全体会议
 

 
 来源:定州日报     发布时间:2014/1/17 12:12:02  

减小字体 增大字体

市七届人大三次会议举行第二次全体会议

    2014年1月17日上午,市七届人大三次会议举行第二次全体会议。
     大会执行主席、主席团常务主席赵志栋、锁宝贵、肖福全、魏洪彬、张进宝、刘跃平在主席台前排就座。李军辉、庄荐钧、李新立、庄春来、白俊杰、高亚光及大会主席团其他成员在主席台就座。
赵玉洲、张同章、杨义才、张继宗、赵国军、赵根军等老干部应邀出席大会并在主席台就座。
    会议应到代表335名,实到328名,符合法定人数。大会执行主席肖福全主持大会。
    锁宝贵向大会作市第七届人民代表大会常务委员会工作报告。他指出,2013年,市人大常委会在市委的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,求真务实、开拓创新,坚持党的领导,贯彻市委部署,服务全局能力明显增强;坚持围绕中心,做实专项监督,助推跨域赶超成效显著;坚持公平正义,强化法律监督,民主法制建设扎实推进;坚持机制创新,激发履职活力,代表主体作用充分发挥;坚持与时俱进,加强自身建设,依法履职水平全面提升,圆满完成全年各项任务目标,为推进现代化区域中心城市建设做出了积极贡献。
    锁宝贵指出,2014年,市人大常委会将在市委的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧抓住省直管的重大机遇,围绕市委六届四次全会确定的任务目标,贯彻民主与法制“一条主线”,密切联系代表、联系群众,做到法律监督、工作监督、人事监督“三项监督”,突出服务跨越发展、促进和谐稳定、维护民生福祉、保障代表权力“四个重点”,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,解放思想,创新驱动,为建设现代化区域中心城市做出新的更大贡献。
    会议还听取了市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,审议并通过了《选举办法》。
市委、市政府及所属部门主要负责人、驻我市有关单位主要负责人等列席了大会。
 

 

  作者:张晓红 曹丽娟 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号