首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人代会专题 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 定州概况 · 人大概览
· 人大新闻 · 领导讲话
· 人事任免 · 调研视察
· 代表工作 · 监督工作
· 自身建设 · 人代会及常委会公告
· 理论研讨 · 决议决定
· 公示公告 · 人代会专题
· 常委会领导 · 部门预算
热门文章
相关文章
· [组图] 市人大常委会
· 定州市人民代表大会
· 定州市人民代表大会
· [组图] 定州市八届人
· [图文] 定州市人大常
· [组图] 定州市人大常
· [组图] 定州市人大常
· [新闻] 定州市人大常
· 定州市第八届人大常
· [组图] 定州市第八届

定州市七届人大三次会议隆重开幕
 

 
 来源:定州日报     发布时间:2014/1/17 12:06:28  

减小字体 增大字体

市七届人大三次会议隆重开幕
李军辉作政府工作报告  锁宝贵主持会议
赵志栋 周胜会 帅建军等出席
    2014年1月17日,在庄严的国歌声中,市七届人大三次会议在定州国际酒店礼堂隆重开幕,来自全市各条战线的人大代表肩负着全市人民建设现代化区域中心城市的重托,满怀豪情地步入会场,庄严履行宪法和法律赋予的神圣职责,共同谋划定州美好未来。
    会议应出席代表335名,出席代表328名,符合法定人数。
大会执行主席、主席团常务主席赵志栋、锁宝贵、肖福全、魏洪彬、张进宝、刘跃平在主席台前排就座。
    李军辉、周胜会、帅建军、庄荐钧、李新立、庄春来、高亚光、陈庆亮、赵建斌及大会主席团其他成员在主席台就座。
    赵玉洲、张同章、杨义才、张继宗、赵国军、赵根军等老干部应邀出席大会并在主席台就座。
    上午8时30分,大会执行主席、主席团常务主席锁宝贵宣布大会开幕。会场响起雄壮的国歌。
    代市长李军辉代表市政府向大会作《政府工作报告》。报告共分两大部分:(一)省管体制改革试点是定州具有划时代意义的里程碑;(二)建设务实、高效、廉洁政府确保实现省管入轨运行“开门红”。
    李军辉在报告中说,一年来,特别是省管后,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督和支持下,市政府团结带领全市人民,围绕年初确定的工作任务,解放思想,提标提速,经济社会发展开启新的征程,书写了新的篇章。追求务实增长,发展态势积极向上;下大力转方式调结构,产业转型升级提速;提升建管质量,城乡面貌明显改观;先行保障改善民生,各项事业取得了可喜成效,一个文明和谐的新定州正在兴起。
    李军辉强调,省管改革对定州具有重大的转折意义,全面激发了内生动力,全市干部思想作风发生深刻变化,广大群众加快发展的热情空前高涨,思想得到升华,地位明显提升,活力不断增强,士气更加高昂。我们用半年时间干成了一年乃至更长时间的工作,凝聚了比着干、争着干、抢着干的强大力量。
    李军辉强调,当前,我市正处在“拐弯爬坡过坎”的关键期,换挡不能失速,目标不可动摇。必须正确处理速度与质量、近期与长远、自身与全局、改革与发展的关系,把我市打造新兴经济增长极、绿色崛起示范市、现代化区域中心城市和改革开放实验区。今年政府工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会、省委八届六次全会、市委六届四次全会精神,坚持稳中求进、改革创新的核心要求,突出放大省管改革的机遇效应,围绕“三年倍增”计划,继续推进五大专项行动,着力提高发展质量,着力深化结构调整,着力加强生态建设,着力保障改善民生,加快崛起振兴,建设富强、美丽、和谐、幸福的新定州。
    李军辉强调,围绕市委确定的“双过三”目标(生产总值超300亿元、财政收入超30亿元),我市确定今年主要预期目标是:生产总值增长9%,公共财政预算收入增长20%;固定资产投资增长18%;城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入均增长11%。实现预期目标,必须按照省委“四个转变”要求,把蓄势作为战略重点,顶天立地、铺天盖地上项目,在打基础、利长远上求突破。把提速作为中心任务,尽管不以GDP论英雄,但赶超晋位、改善民生必需保持较快的速度、高质量的增长。把转型作为主攻方向,壮士断腕治理“两高一资”企业,加快构建现代产业体系。把创新作为强大动力,改革体制机制,清除一切障碍,最大程度解放和激发市场活力。
    李军辉强调,做好今年政府工作,重点做好三个方面,一是以求真务实精神抓落实,把目标任务落到实干实效上。实现崛起振兴,最首要的是准确把握中央和省的大政方针,最关键的是把各项工作不折不扣落实到具体行动,取得实实在在的成效,要推进战略调整转型,加快现代产业体系建设;聚焦“三农”工作,推进农业大市向农业强市跨越;统筹城乡发展,积极稳妥推进新型城镇化建设;协调推进各项事业进步,全面提高人民生活水平。二是深化改革开放,打造效率最高、环境最优的成本洼地。我们将以更大的政治勇气和智慧,主动承担全省综合改革试点任务,解决好政府权力过大、审批过杂、干预过多和监管不力的问题,要进一步简政放权,全面激活市场主体,下大力推进全民招商,千方百计破解要素瓶颈,从严加强社会监管。三是以勤政廉政为底线,铸就一支人民满意的公务员队伍。勤政是执行力的保证,廉政是公信力的基石。我们将深入开展群众路线教育实践活动,提振精气神、汇聚正能量,塑造敬民敬业、干净干事、善做善成、事争一流的政府形象,必须大力弘扬勤政之风,严格自警自律,用制度管人管事管钱,严格落实党风廉政建设责任制,不遗余力为老百姓办实事、谋福祉,以卓然成效回报全市人民的信任和厚爱,共同谱写伟大中国梦的定州新篇章。
    大会印发了《定州市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》(书面),《定州市2013年市本级预算及市总预算执行情况和2014年市本级预算及市总预算(草案)的报告》(书面)。市政府各副市长向大会作了2013年分管工作述职报告(书面)。
    市七届政协委员;不是市人大代表的市委、市政府、市政协、市人武部有关领导及所属部门主要负责人;部分离退休老干部;不是市人大代表的原驻定州保定市十四届人大代表;法检“两院”、驻我市有关单位及乡镇(办)人大有关负责同志等列席了大会。

 

  作者:刘杰 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号