首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人代会专题 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 定州概况 · 人大概览
· 人大新闻 · 领导讲话
· 人事任免 · 调研视察
· 代表工作 · 监督工作
· 自身建设 · 人代会及常委会公告
· 理论研讨 · 决议决定
· 公示公告 · 人代会专题
· 常委会领导 · 部门预算
热门文章
相关文章
· [组图] 市七届人大常
· [新闻] 市七届人大常
· [新闻] 市七届人大常
· [新闻] 市七届人大常
· [新闻] 市七届人大常
· [新闻] 市七届人大常
· 市七届人大常委会召
· [新闻] 市七届人大常
· 市七届人大四次会议
· 市七届人大四次会议

市七届人大三次会议胜利闭幕
 

 
 来源:定州日报     发布时间:2014/1/18 14:38:10  

减小字体 增大字体

围绕大局履职尽责 为谱写中国梦的定州新篇章努力奋斗
定州市七届人大三次会议胜利闭幕
赵志栋作重要讲话 李军辉当选市政府市长 锁宝贵主持


     肩负责任而来,带着蓝图而归,凝聚着全市百万人民意志的这一刻备受瞩目。1月18日,市七届人大三次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成了预定的各项议程,在定州国际酒店胜利闭幕。这次大会简洁而隆重,是定州省直管以来的一次盛会,各位代表尽职尽责,建言献策,为定州建设现代化区域中心城市谋划新的篇章。
    大会应到代表335人,实到代表316人,符合法定人数。
    大会执行主席、主席团常务主席赵志栋、锁宝贵、肖福全、魏洪彬、张进宝、刘跃平在主席台前排就座。
    李军辉、周胜会、帅建军、庄荐钧、李新立、庄春来、高亚光、陈庆亮、赵建斌及大会主席团其他成员在主席台就座。
    大会执行主席、主席团常务主席、市人大常委会主任锁宝贵主持。大会公布了选举结果,宣读了选举公告,李军辉同志满票当选定州市人民政府市长。
选举结果宣布后,全场响起热烈的掌声。
    如潮的掌声中,市委书记赵志栋与新任市长李军辉亲切握手,祝贺他当选定州省直管之后的第一任市长。赵志栋、李军辉、锁宝贵合影留念。
    新当选的市长李军辉心情非常激动,他说,非常感谢各位代表的信任,选举我为定州市省直管之后的第一任市长,我感到责任重大,使命光荣。今天,大家给我的选票是百分之百,这是大家对我百分之百的信任,更是大家和群众对我百分之百的期望,我一定以百分之百的努力回报大家、回报群众、回报组织,请同志们监督我。定州是一片古老的热土,有着深厚的文化底蕴和灿烂的文化,在这片热土上勤劳淳朴的定州人民创造了无数的奇迹。近年来,历任班子锐意创新,为我们发展奠定了良好的基础,特别是赵志栋书记到任之后,团结带领大家,用超常的智慧和勇气,把定州变成了直管市,可以说这为定州今后发展掀开了里程碑的一页。李军辉表示,定州奋起的条件已经具备,加快发展的号角也已经吹响。作为政府一把手、一名从基层成长起来的人民市长,我知道老百姓在想什么,企业在盼什么,一定秉承良知,身体力行、知行合一,在市委的坚强领导下,带头讲团结,带头抓落实,带头作廉洁表率,不辜负大家的厚望。现在的定州天时地利人和,有大家共同努力,一定能建成一个繁荣、富裕、和谐的新定州。
  赵志栋指出,经过全体代表的共同努力,大会圆满完成了各项议程。这是一次团结的大会、奋进的大会、鼓劲的大会。各级各部门要振奋精神,紧紧围绕贯彻落实市委六届四次全会精神,把全会和本次大会的安排部署落到实处。为此,市委、市政府成立了督查局,对今年市委、市政府安排的工作,进行立项分解,挂账督办,定期对各级各部门落实情况排队打分,实行黄牌警告制度。同时,牵头局发出协办通报,明确完成时限,相关单位必须密切配合,协调联动,为企业、百姓搞好服务,提高办事效率,打造一支为民、务实、清廉的公务员队伍。
     赵志栋指出,我们下决心为企业发展创造一流环境,就是为了让定州的企业快速发展。各位企业家要树立依法纳税的意识,把依法照章纳税作为一名优秀企业家的良心和道德。今年,我们对纳税超千万元的企业家进行大张旗鼓的表彰奖励,研究组建具有一级资质以上的定州市建设建筑集团,充分发挥定州人民的首创精神和创业意识,着力培养一支优秀的企业家队伍,让更多的市场主体在定州生根发芽、不断壮大。
     赵志栋指出,人大代表要履行应尽的义务和责任,在优化政务环境、生态环境、法治社会环境中当先锋,作表率。各位人大代表要敢于仗义执言、敢于路见不平,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。要继续坚持企业家早餐会制度,逐步建立人大代表、政协委员早餐会制度,把定州的正能量凝聚得越来越大,让社会正气越来越高昂,汇聚起定州发展的强大正能量,推动定州成为为河北加快发展作贡献的市,成为辐射周边的现代化区域中心城市。
     经过表决,大会通过了定州市第七届人民代表大会第三次会议议案审查委员会关于代表提出议案处理意见的报告和定州市第七届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议、关于定州市2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年国民经济和社会发展计划的决议、关于定州市2013年市本级预算及市总预算执行情况和2014年市本级预算及市总预算的决议、关于定州市第七届人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于定州市人民法院工作报告的决议、关于定州市人民检察院工作报告的决议。
      赵玉洲、张同章、杨义才、张继宗等老干部应邀出席大会并在主席台就座。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

  作者:刘杰 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号