首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 自身建设 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 定州概况 · 人大概览
· 人大新闻 · 领导讲话
· 人事任免 · 调研视察
· 代表工作 · 监督工作
· 自身建设 · 人代会及常委会公告
· 理论研讨 · 决议决定
· 公示公告 · 人代会专题
· 常委会领导 · 部门预算
热门文章
相关文章
· [组图] 市人大常委会
· 定州市人民代表大会
· 定州市人民代表大会
· [组图] 定州市八届人
· [图文] 定州市人大常
· [组图] 定州市人大常
· [组图] 定州市人大常
· [新闻] 定州市人大常
· 定州市第八届人大常
· [组图] 定州市第八届

定州市人大常委会机关扎实推进教育实践活动
 

 
 来源:定州人大     发布时间:2014/4/10 14:41:35  

减小字体 增大字体

严格标准   注重质量
以教育实践活动实效推进工作落实
——市人大机关扎实推进党的群众路线教育实践活动
 
    按照全市党的群众路线教育实践活动统一安排,市人大机关高度重视、精心组织,严格规定动作,创新活动载体,以标准提升质量,以质量求得实效,扎实有序地推进教育实践活动。主要做到了“四个到位”:
    一是组织领导到位。成立机关教育实践活动领导小组,设立领导小组办公室,明确分工,落实责任,抓好机关教育实践活动。结合工作实际,多次召开专题会议,研究制定了机关教育实践活动《实施方案》,明确总体要求、基本环节和重点任务,确保机关教育实践活动更具针对性、实效性。
    二是集中学习到位。制定机关教育实践活动学习计划,安排一周时间,采取领导班子成员轮流主持领学、观看专题影片、体会交流等方式,集中学习习近平总书记系列重要讲话,省委书记周本顺、省长张庆伟和市委书记赵志栋重要讲话,以及教育实践活动规定的各项篇目,重温了党的群众路线和根本宗旨,充分认识到开展教育实践活动的重大意义,坚定了理想信念,增强了改进工作作风、密切联系群众的政治意识、责任意识和自觉性。
    三是征求意见到位。根据全市提出的三个方面内容要求,结合人大机关工作实际,围绕改“四风”、转作风、提高机关服务保障水平,组织召开由部分市人大常委会委员、人大代表、乡镇人大主席、机关干部参加的座谈会,广泛征求意见建议。同时,坚持“面对面”与“背靠背”、“个别听”与“集体谈”、“走进群众听”与“组织群众评”相结合,畅通征集渠道,通过谈心征集、调研征集、书面征集、登门征集、网络征集等六个途径,认真听取各方面的意见建议。对征求到的意见建议,不过滤、不遮掩,原汁原味进行梳理汇总,为对照检查、开展剖析奠定了扎实的基础。
    四是结合工作到位。坚持把开展教育实践活动与人大机关工作紧密结合,做到两手抓、两促进。谋划开展了“三项活动”:一是调研视察提高年活动。围绕市委提出的“三年倍增计划”、“五大专项行动”和“八项重点工作”等重大战略部署,按照常委会年度重点安排,充分发挥人大机关综合协调、参谋助手作用,积极组织开展各项调研视察活动,掌握了解相关情况,为常委会依法决策提供科学依据。二是工作标准提高年活动。按照严谨细致、事争一流的标准,健全工作制度,严格工作程序,不断提高办文、办会、办事质量,为常委会开展工作提供优质高效的服务保障。三是“三有一树”提升年活动。深入开展有理想、有能力、有责任、树形象“三有一树”提升年活动,全面加强干部队伍建设,努力树立人大机关为民务实清廉的良好形象。

 

  作者:高士永 赵红伟 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号