首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督工作 -> 专栏 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 执法检查 · 听审报告
· 工作评议 · 专栏
热门文章
相关文章
· 定州市人大常委会关
· [组图] 市人大机关举
· [组图] 市人大常委会
· 提高政治站位 强化责
· [组图] 定州市人大常
· [组图] 定州市人大常
· [组图] 市人大常委会
· [组图] 市人大常委会
· [组图] 市人大常委会
· [组图] 市人大常委会

市人大常委会党组召开专题民主生活会
 

 
 来源:定州日报     发布时间:2014/7/4 9:08:44  

减小字体 增大字体

市人大常委会党组召开专题民主生活会
 
 
        7月2日,市人大常委会党组民主生活会召开。省委督导组副组长商黎兵等到会指导。市人大常委会党组书记、主任锁宝贵主持会议,市人大党组成员、副主任肖福全、张进宝、刘跃平出席会议。市人大常委会副主任魏洪彬及部分市人大代表等列席会议。
        会上,市人大常委会领导班子聚焦“四风”查找出了有代表性的突出问题,并深刻剖析思想根源,有针对性地提出了整改措施。随后,锁宝贵、肖福全、张进宝、刘跃平分别作自我对照检查,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确着力方向,并以严肃认真的态度开展批评与自我批评,达到了统一思想、深化认识、洗澡除尘、增进团结的目的。
        商黎兵在认真听取大家发言后点评说,这次民主生活会质量很高、召开得很成功,达到了预期效果,主要表现在:理论学习扎实,查摆问题深入,剖析材料认真,对照检查发言全面,意见真诚,查找原因深刻,相互批评直奔主题,直截了当,各党组成员虚心接受批评,态度诚恳。希望市人大常委会继续围绕发展狠下功夫,进一步提高思想自觉和行动自觉,切实抓好整改落实,进一步做好各项工作,完成好各项任务目标;把帮扶群众、为群众解决困难各项举措具体化,真正做到让群众好办事、为群众办好事。
        锁宝贵代表市人大领导班子作了表态发言。他表示,市人大常委会党组将以教育实践活动为契机,提高认识,强化责任意识。对照党组和个人查摆出的问题和原因,一项一项完善改进措施,扎扎实实进行深入整改,紧紧围绕全市发展大局,振奋精神,依法履职,推动市委各项决策的落实,不辜负党和全市人民的期望和重托。加强学习,提升工作能力。认真学习习近平总书记系列讲话精神,坚定正确的政治方向;加强党性修养,自觉贯彻执行党的路线、方针和政策,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;认真贯彻落实市委决策部署,做到与市委思想同心、目标同向、发展同力。要转变作风,密切联系群众。班子成员带头深入基层、深入群众,特别是经常深入到问题较多、困难较大的一些偏远乡镇、村,加强调查研究,开展蹲点服务,虚心倾听群众的意见和建议,及时把最基层广大人民群众的心声和呼声纳入人大工作视野,使人大常委会开展的各项监督工作,更加符合民意,更加贴近民生。要廉洁自律,树立良好形象。牢记“两个务必”,认真执行中央“八项规定”,自觉做到自重、自省、自警、自励,管好自己,管好家属,管好身边人,永葆共产党人清正廉洁、公道正派的政治本色,永葆人大常委会班子的先进性和纯洁性,不断开创人大工作新局面,为建设新兴区域中心城市作出新的更大贡献。

 

  作者:张晓红 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号