首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 定州概况 · 人大概览
· 人大新闻 · 领导讲话
· 人事任免 · 调研视察
· 代表工作 · 监督工作
· 自身建设 · 人代会及常委会公告
· 理论研讨 · 决议决定
· 公示公告 · 人代会专题
· 常委会领导 · 部门预算
热门文章
相关文章
· [组图] 市七届人大常
· [新闻] 市七届人大常
· [新闻] 市七届人大常
· [新闻] 市七届人大常
· [新闻] 市七届人大常
· [新闻] 市七届人大常
· 市七届人大常委会召
· 市七届人大四次会议
· 市七届人大四次会议
· 市七届人大四次会议

市七届人大常委会召开 第二十一次会议
 

 
 来源:定州日报     发布时间:2015/7/7 15:00:19  

减小字体 增大字体

    7月6日,市七届人大常委会召开第二十一次会议,市人大常委会主任帅建军,副主任魏洪彬、张进宝、刘跃平出席。市领导李献强、席国旗,市“法检”两长、市直有关部门、各乡镇(办)人大主要负责同志及部分市人大代表列席会议。魏洪彬主持会议。
    会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国药品管理法》执法检查情况的报告;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国治安管理处罚法》执法检查情况的报告;对市政府农村卫生设施建设情况进行了专项评议。
    帅建军指出,当前,我国已经进入全面推进依法治国的新常态,人大常委会将认真履行法律监督职责,进一步完善执法检查机制,按照“少而精、重实效”的原则,紧紧围绕事关经济社会发展大局和群众切身利益的法律法规开展执法检查;“一府两院”要严格依法行政、公正司法,积极配合人大开展执法检查,保障国家法律法规的贯彻实施,为推进全市经济社会健康发展营造良好的法治环境。加快推进农村卫生设施建设关系民生发展,市政府要认真贯彻落实国家有关政策,加强基础设施建设,改善就医环境,充实基层技术人员,加强业务技能培训和执业活动监管,不断提升农村医疗卫生服务保障水平。在全市人大代表中深入开展“深化三个年、代表当先锋”主题实践活动是今年常委会的一项重要工作,常委会委员要主动作为、率先垂范,在活动中发挥好模范带头作用;各级人大代表要立足岗位实际,带头联系群众,带头履职尽责,带头调查研究,带头建言献策,发挥作用,依法履职,努力在“三个年”活动中当先锋、作表率、比贡献,形成大众创业、万众创新的浓厚氛围。
    就做好乡镇人大工作,帅建军要求,要充分认识乡镇人大工作的重要性,以对人民高度负责的态度,依法开展好乡镇人大主席团的各项工作;要切实加强业务知识学习,重点学习好《宪法》、《组织法》、《代表法》、《选举法》等法律法规,熟悉人大工作方法,了解人大工作特点,明确人大工作程序,遵守人大工作原则,掌握人大工作规律,努力增强做好乡镇人大工作的本领;要认真履行好岗位职责,充分发挥自身优势,扎实做好人大各项工作,努力为实施“三年倍增计划”、加快新兴区域中心城市建设作出新的更大贡献。

 

  作者:武珂 李飞 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号