首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 定州概况 · 人大概览
· 人大新闻 · 领导讲话
· 人事任免 · 调研视察
· 代表工作 · 监督工作
· 自身建设 · 人代会及常委会公告
· 理论研讨 · 决议决定
· 公示公告 · 人代会专题
· 常委会领导 · 部门预算
热门文章
相关文章
· [组图] 省人大常委会
· [组图] 市人大常委会
· [组图] 省人大检查组
· [图文] 省人大常委会
· [组图] 省人大调研组
· [新闻] 就新《环保法
· [新闻] 就新《环保法
· 省人大调研组就制定
· 省人大常委会教科文
· 省人大常委会法工委

省人大调研组来我市调研
 

 
 来源:定州日报     发布时间:2015/6/18 15:00:00  

减小字体 增大字体

 
    6月17日,省人大财经委副主任委员王义芳、省人大常委会财经工委副主任丁丽萍一行来我市,就贯彻落实《统计法》和《河北省统计条例》情况进行调研。市领导帅建军、陈业鹏、肖福全等出席座谈会,部分行政事业单位及工业企业、贸易企业、服务业企业负责人参加。
    市统计局负责人汇报了我市贯彻落实《统计法》和《河北省统计条例》的情况,调研组与参会人员就相关情况进行了座谈交流。
    市人大常委会主任帅建军对调研组来我市调研表示欢迎,并简要介绍了我市基本情况。我市抢抓京津冀协同发展和省直管两大机遇,在经济下行压力增大的形势下,主动作为,攻坚克难,全市经济社会保持了逆势上扬的发展态势。2014年全市主要经济指标保持了两位数增长,七项指标增速在全省“11+2”中名列第一,全部财政收入增速名列第三,定州已经进入弯道超车的新常态。
    王义芳对我市贯彻落实《统计法》和《河北省统计条例》情况给予充分肯定。他指出,统计工作对经济社会发展具有十分重要的指导意义。基础数据来自各基层单位、企业,要正确认识此项工作的重要性,认真贯彻落实《统计法》和《河北省统计条例》,高标准严要求,推动统计工作再上新台阶。
    市政协主席、市委常委、常务副市长陈业鹏说,近年来,我市不断壮大统计力量,充实统计队伍,做到不漏报不虚报,准确反映市情、民情,在为市领导班子作决策和指导经济工作中作用明显,统计工作地位凸显,价值得到充分体现,运行质量良好。他表示,下一步,我市将进一步加强组织领导,强化业务学习和培训,让统计工作生动起来,在主动学习知识、用理论指导实践和引领驾驭经济能力等方面下功夫,力争取得新成绩。
    座谈会后,调研组一行还深入清风店镇统计站实地走访调研。
 

 

  作者:李飞 马梦超 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号