首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 定州概况 · 人大概览
· 人大新闻 · 领导讲话
· 人事任免 · 调研视察
· 代表工作 · 监督工作
· 自身建设 · 人代会及常委会公告
· 理论研讨 · 决议决定
· 公示公告 · 人代会专题
· 常委会领导 · 部门预算
热门文章
相关文章
· [新闻] 就新《环保法

就新《环保法》贯彻实施情况省人大常委会城建环资工委来我市进行执法检查
 

 
 来源:定州日报     发布时间:2015/9/14 11:00:00  

减小字体 增大字体

9月10日至11日,省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力一行就我市贯彻实施新《环保法》情况进行执法检查。市领导李军辉、帅建军、陈业鹏、刘跃平,市人大机关相关工作机构、市直相关部门负责人陪同。

执法检查组一行先后深入市空气自动监测站、河北旭阳焦化有限公司、市冀环危险废物治理有限公司、定州中诚水务有限公司、国华定洲发电有限责任公司等地进行环保检查,并听取了我市贯彻实施新《环保法》情况的汇报。

市长李军辉汇报了我市贯彻实施新《环保法》情况。今年以来,我市围绕建设新兴区域中心城市,突出创新驱动、绿色崛起,以新《环保法》为指导纲领,进一步深化网格化环境监管体系建设,逐级明确责任主体,强力推进新法实施。广泛宣传,强化全民法律意识,引导群众积极参与环保工作;突出重点,全面落实减煤、控车、降尘、治企等措施,积极改善环境质量;强化建设,不断提升治污能力;严格执法,深化环保专项行动,严厉查处环境违法行为,着力解决突出问题,环保工作取得显著成效,区域环境质量明显改善。

市人大常委会主任帅建军简要介绍了我市的基本情况。近年来,我市抢抓京津冀协同发展和省直管两大机遇,主动作为,攻坚克难,在经济下行压力增大的形势下,全市经济保持了逆势上扬的发展态势。2014年全市主要经济指标保持了两位数增长,七项指标增速在全省“11+2”中名列第一。今年1-7月份,全市财政收入达到18亿元,其中公共财政预算收入完成9个亿,定州已经进入跨越赶超的新常态。

执法检查组对我市贯彻实施新《环保法》情况给予充分肯定,认为我市高度重视,重点突出,执法严格,环保工作成效显著。定州要结合本地实际,继续加大对新《环保法》的贯彻落实力度,严格依法行政,推进企业绿色发展,促进定州环境保护工作再上新台阶。

市人民法院、公安局负责同志分别汇报了我市涉及环保诉讼案件、环保涉法案件办理情况。

<--EndFragment-->

 

  作者:马子涵 王兰 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号