首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 定州概况 · 人大概览
· 人大新闻 · 领导讲话
· 人事任免 · 调研视察
· 代表工作 · 监督工作
· 自身建设 · 人代会及常委会公告
· 理论研讨 · 决议决定
· 公示公告 · 人代会专题
· 常委会领导 · 部门预算
热门文章
相关文章
· 充分发挥人大职能作

充分发挥模范带头作用 积极投身全国文明城市创建活动——致全市各级人大代表的倡议书
 

 
 来源:本网     发布时间:2017/3/28 13:49:36  

减小字体 增大字体

全市各级人大代表: 

        为深入贯彻市第七次党代会精神,大力实施“12239”工程,聚力创建全国文明城市,加快推进多城联创,建设特色鲜明、繁荣和谐、功能齐全、宜居宜业的新定州,现作出如下倡议:

        增强创城工作的责任感。省第九次党代会和省“两会”提出“支持定州扩容提质”,市第七次党代会对开展“多城联创”进行了安排部署,市八届人大一次会议通过了《关于加强城乡规划建设管理、推进多城联创的决定》。以创建全国文明城市为龙头,开展“多城联创”,是定州城市发展的必然选择,是建设区域中心城市的必由之路。全市各级人大代表要充分认识创城工作的重要意义,坚决贯彻落实市委决策部署,积极主动投身全国文明城市创建和多城联创活动,凝聚全市上下文明共建的强大合力。

        争做创城工作的引领者。充分发挥密切联系群众的优势,深入选区,广泛动员发动,积极引导群众遵纪守法、遵守秩序、文明言行、诚信友善、爱护环境,让创建文明城市成为全社会的共识。充分发挥模范带头作用,率先垂范,以身作则,从自己做起,从点滴做起,带头践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德、善做好人好事;崇尚职业道德、争相爱岗敬业;崇尚家庭美德、注重家风家教;崇尚个人品德、提升自身修养,营造健康向上、崇德向善的文明风尚。

        争做创城工作的实践者。全市城乡规划建设管理、机关作风整顿、多城联创工作动员大会,明确了多城联创的总体要求和重点工作。全市各级人大代表要自觉投身到“五大战役”“五个专项整治”“四个方面创建”和“两大工程”当中,积极为创建文明城市添砖加瓦,做出贡献。机关事业单位代表要认真履行岗位职责,转变作风、提高效能,在创城中当先锋、作表率;企业代表要加强与全国知名企业联系,引进一批实力雄厚的行业领军企业参与定州建设;基层代表要引导广大群众积极参与文明社区、文明家庭、文明校园、文明行业等各类文明创建活动,争当文明共享的定州人。

        争做创城工作的推动者。人大代表肩负着宪法和法律赋予的重要职责,要按照全市创城工作部署,认真执行代表职务,积极参加人大组织的视察、检查、调研等活动,提出有价值的意见和建议,督促解决文明创建中的热点难点问题。要密切联系选民,广泛听取群众意见,汇集全市人民的力量和智慧,催生一座秩序优、活力足、功能全、形象美、风尚好的经济强市、美丽定州。

        各位代表,追求幸福生活、建设美好家园是全市人民共同的愿望。让我们立即行动起来,以高度的责任感,以百倍的热情,以更加认真、细致、扎实的工作,积极投身全国文明城市创建和多城联创活动,让我们的城市更美好,社会更和谐,人民更幸福!

 

                                         定州市人大常委会

                                          2017年3月28日

<--EndFragment-->

 

  作者:定州人大 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号