首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 定州概况 · 人大概览
· 人大新闻 · 领导讲话
· 人事任免 · 调研视察
· 代表工作 · 监督工作
· 自身建设 · 人代会及常委会公告
· 理论研讨 · 决议决定
· 公示公告 · 人代会专题
· 常委会领导 · 部门预算
热门文章
相关文章
· [组图] 市八届人大常
· [组图] 市八届人大常
· [组图] 市八届人大常
· [组图] 市八届人大三
· [组图] 市八届人大三
· [组图] 市八届人大三
· [组图] 市八届人大三
· [组图] 市八届人大三
· [组图] 市八届人大常
· [组图] 定州市八届人

市八届人大常委会召开第四次会议
 

 
 来源:本网     发布时间:2017/6/21 9:40:42  

减小字体 增大字体

619日,市八届人大常委会召开第四次会议。市委书记、市人大常委会主任王东群,市人大常委会党组书记周胜会,常委会副主任魏洪彬、杨晓出席,副市长刘跃平、张静、刘力威,市政协副主席刘立军等列席会议。

 会议听取和审议了市政府关于公共文化服务体系建设情况报告、市政府关于职业教育工作情况报告(书面)、市人大常委会执法检查组关于《环境保护法》执法检查报告、市人大常委会执法检查组关于《大气污染防治法》《河北省大气污染防治条例》执法检查报告(书面);对市政府关于农业产业化发展工作情况和新型城镇化建设情况分别进行专项评议;进行了人事任免。

王东群指出,今年是定州加快发展的关键之年,围绕市第七次党代会描绘的发展蓝图,围绕深入实施“12239”工程,市人大常委会、各乡镇(办)人大和全市各级人大代表、人大干部,围绕中心、服务大局,在创建文明城市、招商引资等重点工作中,走在先、冲在前、作表率,为全市发展作出了积极贡献。

王东群指出,要大力实施“文化兴市”战略,完善公共文化设施网络建设,丰富文化服务内容和形式,加强专业队伍建设,不断提升公共文化服务水平。要整合优质资源,抓好职业教育,加强师资队伍建设,为推动定州加快发展提供智力保障。

王东群指出,要认真贯彻落实国家法律法规,坚持把环境保护作为最大民生,健全完善网格化环境监管体系,大力实施蓝天、碧水、净土行动,坚定不移打好环境治理攻坚战,让定州的天更蓝、水更清、草更绿、环境更美丽。

王东群指出,没有规模化,就没有农业产业化;没有市场化,就没有农业现代化。要以供销社改革为龙头、为牵引,培育龙头企业,培树知名品牌,发展规模化经营,建设农产品交易市场,补齐网上交易短板,提升农业产业化发展水平,推动由农业大市向农业强市迈进。

王东群指出,推进以文明城市创建为龙头的多城联创,根本目的就是在更高层次上提升城市形象和综合实力、提高市民文明素质和生活质量,提升广大市民的幸福指数和获得感。要以多城联创为契机,保护恢复古城,改造提升旧城,推进生态新城和园区建设,加快新型城镇化建设步伐。

王东群指出,人大代表是人民代表,一定要为人民负责,对工作负责,依法履行职责,实事求是地审议工作报告,提出有针对性的意见建议,推动工作更好开展。当前,要抓好“代表之家”和“代表联络站”建设,搭建人大代表与群众密切联系的平台和“桥梁”;要做好新一届人大代表的培训工作,提升代表综合素质和履职能力;要加强乡镇人大建设,健全配齐专、兼职人员,把乡镇人大工作抓活、抓实、抓出成效,推动全市人大工作在全省争一流、在全国找位置。<--EndFragment-->

 

  作者:定州人大 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号