首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 定州概况 · 人大概览
· 人大新闻 · 领导讲话
· 人事任免 · 调研视察
· 代表工作 · 监督工作
· 自身建设 · 人代会及常委会公告
· 理论研讨 · 决议决定
· 公示公告 · 人代会专题
· 常委会领导 · 部门预算
热门文章
相关文章
· [组图] 省人大常委会
· [组图] 省人大常委会
· [组图] 省人大常委会
· [组图] 市人大常委会
· [组图] 省人大检查组
· [图文] 省人大常委会
· [新闻] 就新《环保法
· [新闻] 就新《环保法
· [新闻] 省人大调研组
· 省人大调研组就制定

省人大调研组来我市调研
 

 
 来源:本网     发布时间:2017/10/21 9:22:39  

减小字体 增大字体

    

     10月20日,省人大常委会选任代工委副主任李建军一行来我市,就我市贯彻落实全省推进县乡人大工作和建设经验交流会精神情况进行调研,市人大常委会党组书记周胜会、市人大常委会副主任彭五军参加。

     李建军一行先后深入大鹿庄乡、北城区调研,听取当地“人大代表之家”运行情况汇报,详细查看“人大代表之家”硬件设施、制度建设和代表活动开展情况,并查阅相关档案资料。

     李建军指出,“人大代表之家”不仅激发了代表履职的积极性,也让群众对人民代表大会制度有了更深刻的认识。要把“人大代表之家”和代表小组活动、代表调研相结合,把它建成人大代表学习培训的课堂、联系群众的桥梁、履行职能的平台、服务群众的窗口。要坚持实事求是、因地制宜、依靠代表,努力在强化代表综合素质、加大监督力度、提高建议办理质量、为人民排忧解难等方面下功夫、求实效。

     周胜会简要介绍了我市“人大代表之家”建设情况表示,将按照调研组提出的意见建议,认真抓好工作落实,以“人大代表之家”为载体,积极组织活动,发挥代表作用,服务全市工作大局,使人大工作再上新台阶、实现新跨越。

     彭五军汇报了我市贯彻落实全省推进县乡人大工作和建设经验交流会精神情况。

 

  作者:定州人大 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号