首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 定州概况 · 人大概览
· 人大新闻 · 领导讲话
· 人事任免 · 调研视察
· 代表工作 · 监督工作
· 自身建设 · 人代会及常委会公告
· 理论研讨 · 决议决定
· 公示公告 · 人代会专题
· 常委会领导 · 部门预算
热门文章
相关文章
· [组图] 市八届人大常
· [组图] 市八届人大常
· [组图] 市八届人大常
· [组图] 市八届人大三
· [组图] 市八届人大三
· [组图] 市八届人大三
· [组图] 市八届人大三
· [组图] 市八届人大三
· [图文] 市八届人大常
· [组图] 定州市八届人

市八届人大常委会召开第七次主任会议
 

 
 来源:本网     发布时间:2017/10/30 15:57:58  

减小字体 增大字体


      10月30日,市八届人大常委会召开第七次主任会议,市人大常委会党组书记周胜会,常委会党组副书记、副主任和建辉,常委会副主任魏洪彬、彭五军、杨晓出席,人大机关各工委(办)主要负责同志列席会议。和建辉主持会议。
      会议研究了市政府关于2016年市本级及全市决算情况报告、市政府关于2016年市本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告、市法院关于司法体制改革工作情况报告、市检察院关于司法体制改革工作情况报告、市政府关于城市市容市貌综合治理情况的报告、市人大常委会执法检查组关于《安全生产法》执法检查报告,研究了对市法院执行工作、义务教育工作、城市道路交通建设工作情况进行专项评议事宜,研究了人事任免事宜。
      会议指出,今年以来,市政府认真贯彻执行国家相关政策,深化财政改革,优化支出结构,保障重点支出,财政收入实现稳步增长。市法院、检察院积极适应全面依法治国新常态,深化司法体制改革,加大执行工作力度,为全市经济社会发展创造了良好的法治环境。市政府要以创建文明城市为契机,建立健全城市容貌综合治理网格化基层管理责任体系,定人、定时、定点、定标、定责,做到横向到边、纵向到底,全面推进城市精细化管理。要高度重视城市道路建设,坚持规划先行,积极谋划一批道路建设项目,拉开百万人口城市框架。要认真贯彻《安全生产法》,强化监管责任,突出重点监管,尤其是特种设备的安全监管,不断提升安全生产水平。要深化教育改革,整合优质资源,优化学校布局,加强师资队伍建设,推进义务教育全面健康发展。
      会议强调,市人大常委会和各级人大干部要认真履行各项法定职权,发挥好地方国家权力机关职能作用,夙兴夜寐、激情工作,以奔跑的状态谋发展、抓落实,积极在招商引资上项目等重点工作中,走在先、冲在前、作表率,为大力实施“12239”工程,加快建设经济强市、美丽定州作出积极贡献。

 

  作者:定州人大 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号