首 页县域概览人大概览人大新闻领导讲话决议决定人事任免理论研讨代表工作监督工作自身建设部门预算常委会公报

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 定州概况 · 人大概览
· 人大新闻 · 领导讲话
· 人事任免 · 调研视察
· 代表工作 · 监督工作
· 自身建设 · 人代会及常委会公告
· 理论研讨 · 决议决定
· 公示公告 · 人代会专题
· 常委会领导 · 部门预算
热门文章
相关文章
· [组图] 省人大常委会
· [组图] 省人大常委会
· [组图] 省人大常委会
· [组图] 市人大常委会
· [图文] 省人大常委会
· [组图] 省人大调研组
· [新闻] 就新《环保法
· [新闻] 就新《环保法
· [新闻] 省人大调研组
· 省人大调研组就制定

省人大检查组来我市开展执法检查
 

 
 来源:本网     发布时间:2017/11/16 10:20:30  

减小字体 增大字体

   
    11月14日,省人大农业和农村委员会委员、农业和农村工作委员会副主任李基石一行来我市,就秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作进行执法检查。市人大常委会党组书记周胜会,市人大常委会副主任和建辉,副市长刘力威参加。
    检查组听取了我市关于贯彻实施《秸秆利用和禁烧决定》情况汇报,就相关问题与市直有关部门进行了座谈交流。
    李基石对我市秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,市委、市政府对该项工作高度重视,认识到位、责任到位、奖惩分明,取得了显著成效。今后,要在保持成绩的基础上,继续加大宣传力度,扩大宣传影响范围,让群众知晓禁烧的意义,从根本上明白为什么禁烧,并做到互相监督。要做到以禁促用、以用促禁、疏堵结合,在秸秆综合利用上延伸科技手段,针对需求对农业机械进行技术改进。要严格执法,协调联动,落实责任,抓典型案例,以案说法,形成执法高压态势,持续做好大气污染防治和秸秆禁烧工作,确保不点一把火、不冒一股烟,为改善空气质量、推进农业可持续发展作出积极贡献。
    周胜会介绍了定州有关情况,表示将严格按照检查组提出的意见要求,进一步发挥市人大常委会和专门委员会的作用,加大执法检查力度,强化责任落实,推动政府探索建立秸秆禁烧和综合利用的长效机制,确保各项工作取得实效。

 

  作者:本站 责任编辑:定州人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

定州市人大常委会办公室    地址: 河北省定州市刀枪街    邮政编码: 073000 

联系电话:0312-2587544

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号